先週作ってみてちょっと残念な結果に終わったので・・
え?ああ。
先日ローカル番組「ちちんぷいぷい」で『チキンラーメン』を使った料理をしてたんで、やってみたんだけどね。
まずは・・チキンラーメンちぢみ
これは1/4にカットしたやつ。これにお醤油つけて食べたの。
小麦粉1カップ・水120cc・にんじん1/3本(千切り)・にら1/2束(2-3センチくらいに切る)・チキンラーメン3/4袋(細かく砕く)をボールに入れて、混ぜ混ぜ。
ま、今回 ニラがなかったんで。
なあ、ネギあったっけ?
「あ~~・・庭!」
つーことで、庭からネギとってきてそれで代用。
それをサラダ油を少し多めにひいたフライパンにぶっこんで、うす~く伸ばして両面焦げ目がついたら出来上がり♪
前回、小麦粉がちょっとたらなかったのよね。もちもち感はあったんだけど。なんせ、適当に入れたもんだから。
あたしに目分量はムリと判明。
おいしいよ!これがけっこう。
続いて。チキンラーメン卵やき。
いや、チキンラーメンが砕いてないのが余ったから使わなきゃって。
前回、うまくクルクル巻けなくて、ぐっちゃぐちゃになってもーて。
チキンラーメン残ってもーたし・・もったいないし。
卵2個・チキンラーメン1/4袋(細かく砕く)・牛乳おおさじ1
をボールに入れて、また混ぜ混ぜ。
卵焼き用のフライパンで前回失敗したんでちぢみを作ったフライパンを使用することにし、これまた前回油が足りなかったんで、少し多めにいれて。
1/3流し込んで、まいて、また1/3流し込んで巻いて。
で、できあがりがこれ↓
これまた切った後(^^;
おまけに味見した後(~_~;)
両方ともおやつ感覚でイケますの。
オカンも味見して、
「なんや、おいしいやん!」
これに白いご飯。
おなかふくれまっせ。
こんどはごはんに挑戦しよ!