やっぱ、みればよかった。こないだの宿題くん。
職場の人間も、友人も、だれも捕獲していなかった・・
もちろん、うたばんも・・
むしろ捕獲してるだろうから、借りようと思っていたようで。
ちっ!(舌打ち)
て、いってたら、Fちゃんが
「ふづきぃ。なんかなあ。山形の人ってアケビ食べるんやって」
・・・・中身やろ。果肉。食うやん
「ちゃうがな。中身やのうて、皮。皮食べるんやって!」
・・・・・・・・へ!?中身は?
「捨てるんちゃう??」
・・・・・マジ?山形県人のまゆしゃん????どうやって食べるん?
Fちゃんもそこまではわからん。。と。肝心なところがわからんって・・;
で、Fちゃんがまた、
「関西人ってなあ、関西電気保安協会って、リズムなしには言われへんねんて」
そんなことないよぉ。
言ってみるで~~。と、言ってみた。
・・・・・・・言われへん。。。。。。
なんでやあ~~!!F「しみついてるねんて。リズム取るのが」
なるほろ・・洗脳されてるってか・・
確かに、これ書いていても
保安→ほうあんと書いてしまう・・
んで。↓で、親戚の集まりがあったときの写真を、送ったんだが。
着きましたと電話。
リンしゃんのブログ見ていて思い出した。
へいへい、と電話に出たら、
「ふづちゃんか~ぁ、アワヅのぉ~おぉ~」と、おっちゃん。
そうやん、この人たち、語尾が揺れるねんやん!
むっちゃ久しぶりに聞いたわ!
ま、それだけだけどね^^;
あ。タイトルのかぶら。
その粟津の親戚からもらったんだけどさ。
料理方法、かぶら蒸し以外に何かないかとおもっていたら。
ちょっと奥さま。
かぶらのから揚げ。おいしゅうございましてよ!
いたって簡単。
1.皮のついたまま、水洗いして、適当な大きさに切る。
2.水を切って、片栗粉をまぶす。
3.揚げる。
4.塩をふってできあがり。
かぶらはすぐに火を通すから、早いよ。できあがり。
料理時間15分。
皮つきなのは、たぶん・・・くずれるから・・・じゃね??
ま、機会があったら作ってみそ?
かんさい~でんきほうあんきょーかい!!【頭回りだした・・】
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